10 ноября 2023
Домашний тирамису

Домашний тирамису

Предлагаю вам приготовить простейший десерт на основе сыра маскарпоне и сливок.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,44кКал
Белки3,92грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
500 г
150 г
40 г
4 ч. л. = 8 г
5 ч. л. = 50 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала взбиваем сливки до пиков. Для этого используем только охлажденные сливки и, в идеале, охлаждаем посуду, в которой будем взбивать.
Взбиваем на высокой скорости, до устойчивых пиков, в течение пары минут. В конце добавляем к сливкам сахарную пудру и еще разок хорошенько взбиваем.

Шаг 2

Выкладываем к сливкам сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Не нужно взбивать, достаточно хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Завариваем крепкий сладкий кофе. Я использую растворимый, но можете сварить, если вам такой больше нравится. У меня уходит около 400 миллилитров кофе: 4 чайные ложки кофе и 5 чайных ложек сахара.

Шаг 4

Приступаем к сборке десерта. Палочку печенья савоярди обмакиваем в кофе с каждой стороны. Держать ее в напитке не нужно, достаточно просто обмакнуть. Выкладываем смоченное печенье в форму в произвольном порядке.

Шаг 5

Промазываем каждый слой печенья кремом. Крема не жалеем!

Шаг 6

Последний слой промазываем кремом и посыпаем сверху какао. Лучше это делать с помощью сита, чтобы избежать комочков. Убираем десерт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Тирамису прекрасен как самостоятельный десерт с чашкой ароматного чая или кружкой свежесваренного кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении