Пирог с тушеной капустой и морковью на кефире

Пирог с тушеной капустой и морковью на кефире

Люблю заливные пироги за то, что они просты в приготовлении и всегда получаются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,5кКал
Белки5,35грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокую чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар. Взбиваем. Выливаем кефир, добавляем соду.

Шаг 2

Просеянную муку всыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая,чтобы не было комочков. Получаем тесто как на крутые оладьи.

Шаг 3

Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Отправляем морковку пассеровать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Чистую капусту шинкуем, добавляем в сковороду к моркови. Готовим до мягкости, не забывая посолить и поперчить.

Шаг 5

Когда капуста остынет, собираем пирог. Дно формы застилаем силиконовым ковриком, выливаем половину теста.

Шаг 6

Выкладываем начинку и заливам второй половиной теста.

Шаг 7

Присыпаем сверху семенами льна и ставим пирог в разогретую духовку минут на 20, до полной готовности пирога.

Шаг 8

Вот такой красивый пирог получился. Готовность его проверяем зубочисткой.

произвести впечатление

Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении