Шоколадный торт со сливочным кремом и бананом

Шоколадный торт со сливочным кремом и бананом

Очень вкусный торт на шоколадном бисквите с начинкой из свежего банана и сливочно-творожным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,89кКал
Белки6,8грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы28,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

30 г
5 шт. = 300 г
140 г
80 г
45 г
2 шт. = 300 г
1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
200 мл = 200 г
180 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте все вместе около 10 минут. Масса увеличится в объеме, станет плотной и посветлеет.

Шаг 3

В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао, смешайте.

Шаг 4

К взбитым яйцам в два приема просейте сухую смесь. Каждый раз аккуратно вмешивайте, движениями верх-вниз.

Шаг 5

Форму для бисквита смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 175 градусах 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и без остатков теста.

Шаг 6

Готовый бисквит полностью остудите на решетке.

Шаг 7

В глубокую миску влейте холодные сливки и взбейте их до устойчивого состояния, около 5-8 минут. К сливкам добавьте пастообразный творог и сахарную пудру, еще раз все взвейте около одной минуты.

Шаг 8

Молоко доведите до кипения, остудите. Бисквит разрежьте пополам и каждую половину пропитайте молоком.

Шаг 9

Одну часть бисквита выложите на тарелку и смажьте кремом. Бананы отчистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Бананы выложите поверх крема.

Шаг 10

Сверху бананы покройте кремом и на крем выложите вторую половину бисквита. Весь торт смажьте оставшемся кремом, сверху можно украсить крошкой от бисквита. Торт поставьте в холодильник для лучшей пропитки на 4-6 часов, можно на ночь.

произвести впечатление

Торт подавайте нарезав на порционные кусочки к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении