Запеченные кабачки с чесночным соусом

Запеченные кабачки с чесночным соусом

В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Предлагаю очень простой способ приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,21кКал
Белки4,54грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
200 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты, моем кабачки. Готовим противень. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры и сердцевины, режем на дольки.

Шаг 2

Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем.

Шаг 3

Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем. Соль и перец кладем по своему вкусу.

Шаг 4

Дольку кабачка обмакиваем в яйце.

Шаг 5

Потом окунаем в сухари.

Шаг 6

Выкладываем закуски на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Пока готовятся кабочки, приготовим соус. Берем сметану или майонез, добавляем в него тертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Если нужно, то подсаливаем по вкусу.

Шаг 7

По готовности выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

К панировке можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Если нет духовки, то можно пожарить закуску на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении