Свинина в сливочно-кунжутном соусе

Свинина в сливочно-кунжутном соусе

Универсальный, быстрый, сытный и вкусный обед. Он очень прост в приготовлении и со своей изюминкой, ароматный и очень аппетитный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории263,29кКал
Белки12,06грамм
Жиры23,1грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кусок свинины нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук также режем крупными кубиками. Все выкладываем в емкость, где будет тушиться блюдо. Ставим емкость на огонь, добавляем подсолнечное масло. Обжариваем минуты 3 на сильном огне.

Шаг 2

Всыпаем соль.

Шаг 3

Добавляем приправу хмели-сунели. Эта приправа очень хорошо подходит к мясу, раскрывает его вкус. После того, как ингредиенты обжарились, вливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим все до готовности мяса.

Шаг 4

Секретным и особым ингредиентом этого блюда послужит сливочно-кунжутный соус. Он очень ароматный и отлично подходит к любому мясу. После того, как мясо протушилось, в самом конце добавляем сливочно-кунжутный соус. Все хорошенько перемешиваем и даем еще минутки 3 тушиться на среднем огне. После чего убираем готовое блюдо с огня и даем немножко постоять. Достаточно будет 5 минут.

Шаг 5

Подаем блюдо с любым гарниром. В данном случае это макароны.

произвести впечатление

Вот такое яркое и ароматное блюдо получилось. Пальчики оближешь! Аромат стоит на весь дом, а кунжутный соус придает блюду особую вкусовую нотку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении