Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Нежная, сочная грудка в сметанном соусе. Подойдет к любому гарниру и понравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,06кКал
Белки11,68грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреть растительное масло на сковороде. Нарезать лук и обжарить пару минут.

Шаг 2

Добавить нарезанную куриную грудку и обжарить 3-5 минут.

Шаг 3

Грибы промыть. Если грибы замороженные, то разморозить и слить воду. Нашинковать небольшими кусочками. Выложить в сковороду и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Смешать сметану и воду, вылить в сковороду. Тушить 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо зелень для вкуса!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении