15 ноября 2023
Капустные оладьи с травами

Капустные оладьи с травами

Сырую белокочанную капусту в рецепте можно заменить на цветную или брокколи, но тогда ее лучше предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,66кКал
Белки5,42грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
150 г
5 ст. л. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помыть, обсушить, мелко нарезать. Переложить в миску, посыпать солью и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Шаг 2

Добавить к капусте яйцо, кефир, сушеную или свежую зелень, чеснок. Перемешать.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и замешать тесто.

Шаг 4

Должна получиться густая смесь, как на оладьи. Если тесто вышло жидкое, добавить еще немного муки.

Шаг 5

Готовить на слабом огне, чтобы оладьи не пригорали и успевали пропечься внутри. На разогретую сковороду с маслом выложить оладьи и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Из такого количества теста у меня получилось 10 оладьев.

произвести впечатление

Подавать капустные оладьи можно как гарнир к мясу или курице, как самостоятельное блюдо. Дополнить сметаной или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении