Пряный тыквенный пирог с кремом

Пряный тыквенный пирог с кремом

Самый осенний десерт. Сладкая тыква с сочетанием корицы и сладкого крема будет отличным дополнением к чаю в холодные осенние дни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,29кКал
Белки5,45грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 ст. л. = 37.5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
5 шт. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар с двумя яйцами взбить вилкой.

Шаг 2

Добавить муку, немного разрыхлителя. Перемешать вилкой.

Шаг 3

Отварить тыкву. Размять в пюре и добавить к смеси. Нарезать мелко грецкий орех и выложить к тыкве. Посыпать корицей.

Шаг 4

Все смешать, перелить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После достать и дать остыть.

Шаг 5

Для крема взбить миксером на большой скорости сливки, творожный сыр, сахар.

Шаг 6

Взбитый крем ложкой распределить по тыквенному пирогу.

произвести впечатление

Для сладости можно добавить в крем по вкусу вместо сахара сгущенное молоко. Кроме корицы можно использовать и другие пряные специи. Например, смеси для глинтвейна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении