16 ноября 2023
Борщ с говядиной и томатной пастой

Борщ с говядиной и томатной пастой

Борщ с говядиной.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории35,02кКал
Белки2,27грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 130 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промываем, режем на средние кубики. Ставим варить на 1,5 часа.

Шаг 2

В это время делаем зажарку. Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Шаг 4

Через 1,5 часа в бульон кидаем картошку, нарезаную средними кубиками.

Шаг 5

После готовности картофеля добавляем зажарку. Перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем нашинкованую капусту, специи и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем огонь. Даем настояться полчаса.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении