Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом

Большой урожай капусты? Хочется быстрого пирога к чаю? Заливной пирог с капустой и яйцом — идеальный вариант. Готовится быстро, и урожай не пропадет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,5кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
350 мл = 350 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
400 г
6 шт. = 360 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белокочанную капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Посолить, поперчить.

Шаг 3

В самом конце добавить 3 яйца. Все перемешать, не выключая газ, прямо с горячей капустой.

Шаг 4

Когда яйцо схватится, начинка готова.

Шаг 5

Приступить к приготовлению теста. В глубокую емкость налить 350 миллилитров кефира, вбить 3 яйца. Все перемешать.

Шаг 6

Постепенно добавить 2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7

Влить 1 столовую ложку растительного масла. 1 чайную ложку соды погасить 1 чайной ложкой уксуса. Можно использовать разрыхлитель.

Шаг 8

Сковороду смазать любым маслом. Выложить половину теста.

Шаг 9

Равномерно по центру распределить начинку из капусты и яйца.

Шаг 10

Залить начинку оставшимся тестом.

Шаг 11

Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут. Готовность определить по румяному цвету теста и с помощью зубочистки, проткнув пирог в центральной части. Если зубочистка чистая, значит заливной пирог готов.

Шаг 12

Даем остыть пирогу минут 15-20. Затем красиво нарезаем и выкладываем на тарелочку.

произвести впечатление

Пирог одинаково хорош и холодным, и горячим. Чтобы произвести впечатление, подавать можно на красивой тарелочке с любыми горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении