28 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1y2
Котлетки из креветок

Котлетки из креветок

Вкусные и легкие котлетки из креветок можно приготовить всего за 20 минут на обед или ужин. Много времени может занять только очистка морепродуктов, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.
Подайте готовые котлеты с любым гарниром на ваш вкус: с картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Приготовьте к ним соус из сметаны с зеленью, положите несколько долек лимона на тарелку. Если вы любите рыбные блюда и морепродукты, то вам точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,84кКал
Белки11,96грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
500 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите и помойте креветки. Вымойте болгарский перец, зеленый лук и куриные яйца. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
У креветок обязательно нужно удалить голову, панцирь, внутренности и черную полоску на спине. Это кишечная вена, которая никак не влияет на вкус, но портит внешний вид блюда.

Шаг 1

Положите креветки в чашу блендера. Измельчите их, но не до состояния пасты. Переложите в миску.

Шаг 2

Добавьте к креветкам панировочные сухари, соль, черный молотый перец, лимонную цедру и куриные яйца. Перемешайте.

Шаг 3

Мелко покрошите болгарский перец и зеленый лук. Добавьте их к креветкам, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша примерно 6 одинаковых котлет.
Перед формовкой котлет руки лучше намочить прохладной водой. Это поможет фаршу не прилипать к ладоням, а котлеты получатся ровными и красивыми.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлетки из креветок с любым гарниром. Украсьте подачу лимонными дольками.
Идеальным дополнением для котлет из креветок будет кисло-сладкий или сливочно-чесночный соус.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196939
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении