23 ноября 2023
Картофель с рыбой в духовке

Картофель с рыбой в духовке

Запекание в духовке считается одним из самых полезных способов приготовить картофель. А если добавить нежирную белую рыбу и другие овощи, получится очень питательное, но легкое блюдо. Чтобы филе не потеряло сочность, перед запеканием его следует накрыть фольгой.
Овощное ассорти меняйте по вкусу: вместо лука положите чеснок, помидоры можно заменить сладким перцем, добавить цветную или брюссельскую капусту. Ароматность блюду придадут приправы и лимонный сок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,8кКал
Белки7,8грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
320 г
20 г
70 г
3 шт. = 60 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченный картофель с рыбой еще полезнее, возьмите не замороженное филе, а целую охлажденную рыбу, и разделайте ее самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески, затем промойте его и обсушите. Помойте и почистите лук, морковь и картофель. Ополосните помидоры черри и лимон. Отрежьте ⅓ лимона и выжмите из него сок. Приготовьте фольгу и глубокую форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до 200°C.
Размораживать рыбу лучше всего на нижней полке холодильника. Это поможет избежать сильного перепада температур, сохранит вкус и плотную текстуру мяса. Разморозка в микроволновке или холодной воде сделает рыбу слишком мягкой и водянистой.

Шаг 1

Нарежьте филе трески кусочками шириной 2-3 см. Выложите их в миску, посыпьте специями для рыбы и половиной соли. Полейте 1 ст. л. масла и лимонным соком, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Нашинкуйте лук дольками или крупными полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарежьте круглыми ломтиками или небольшими брусочками.

Шаг 4

Разрежьте картофелины на 5-6 частей.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 6

Соедините в миске картофель, морковь и лук. Полейте оставшимся маслом, посолите, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите приправленные овощи в форму для запекания.
Можно добавить к овощам мелко нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 8

Положите поверх овощей половинки помидоров черри.

Шаг 9

Сверху равномерно распределите кусочки замаринованной трески.

Шаг 10

Закройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в горячую духовку. Готовьте рыбу с картофелем около 40 минут при 200°C. В зависимости от особенностей вашей плиты время приготовления может увеличиться.

Шаг 11

Достаньте форму из духовки и при помощи лопатки или кухонных щипцов аккуратно уберите горячую фольгу. В противном случае вы можете обжечься. Снова поместите форму в духовку и прогрейте еще 10 минут, чтобы картошка с рыбой немного подрумянились.

произвести впечатление

Подайте запеченный картофель с рыбой с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении