23 ноября 2023
Горбуша, запеченная в йогурте с сыром

Горбуша, запеченная в йогурте с сыром

Рыба, запеченная в духовке по этому рецепту, станет прекрасным вариантом полезного ужина. Благодаря соусу из йогурта обычно суховатая горбуша получается мягкой и вкусной. Сырная «шапочка» придаст блюду приятную солоноватость.
Таким способом можно приготовить любую другую рыбу — красную или белую. Главное, чтобы она была свежей, с плотным мясом. Для удобства лучше купить уже нарезанную на кусочки, в этом случае вам не придется тратить время на ее разделку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,43кКал
Белки16,73грамм
Жиры11грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 г
20 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте рыбу при комнатной температуре. Промойте филе рыбы в проточной воде и просушите. Вымойте укроп и обсушите бумажными полотенцами.
Рыбу можно разморозить на нижней полке холодильника. Это займет чуть больше времени, но мясо останется сочным и плотным.

Шаг 1

Филе горбуши нарежьте на порционные куски. Выложите кусочки в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте соль, орегано, черный перец и зиру.
Не обязательно брать специи, указанные в рецепте. Вы можете заменить их любыми другими по вашему вкусу. С рыбой отлично сочетаются сушеный базилик, куркума, шафран, кориандр.

Шаг 3

Добавьте йогурт к рыбе со специями.
Возьмите натуральный йогурт без сахара и дополнительных вкусовых добавок.

Шаг 4

Мелко порубите веточки укропа. Добавьте их к рыбе.
Вместо укропа можно взять другую свежую зелень, например, петрушку или кинзу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте рыбу с соусом и приправами.

Шаг 6

Накройте миску крышкой или закройте пищевой пленкой. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее замаринованную рыбу. Поверх вылейте остатки соуса из миски.
Чтобы после приготовления форму было легче отмыть, сначала застелите ее пергаментной бумагой, а затем смажьте бумагу маслом.

Шаг 8

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте рыбу тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Половину лимона разрежьте на дольки. Украсьте ими запеченную рыбу при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении