Горбуша, запеченная в йогурте с сыром

Горбуша, запеченная в йогурте с сыром

Рыба, запеченная в духовке по этому рецепту, станет прекрасным вариантом полезного ужина. Благодаря соусу из йогурта обычно суховатая горбуша получается мягкой и вкусной. Сырная «шапочка» придаст блюду приятную солоноватость.
Таким способом можно приготовить любую другую рыбу — красную или белую. Главное, чтобы она была свежей, с плотным мясом. Для удобства лучше купить уже нарезанную на кусочки, в этом случае вам не придется тратить время на ее разделку.
Калории 171,43 кКал
Белки 16,73 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 г
20 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте рыбу при комнатной температуре. Промойте филе рыбы в проточной воде и просушите. Вымойте укроп и обсушите бумажными полотенцами.
Рыбу можно разморозить на нижней полке холодильника. Это займет чуть больше времени, но мясо останется сочным и плотным.

Шаг 1

Филе горбуши нарежьте на порционные куски. Выложите кусочки в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте соль, орегано, черный перец и зиру.
Не обязательно брать специи, указанные в рецепте. Вы можете заменить их любыми другими по вашему вкусу. С рыбой отлично сочетаются сушеный базилик, куркума, шафран, кориандр.

Шаг 3

Добавьте йогурт к рыбе со специями.
Возьмите натуральный йогурт без сахара и дополнительных вкусовых добавок.

Шаг 4

Мелко порубите веточки укропа. Добавьте их к рыбе.
Вместо укропа можно взять другую свежую зелень, например, петрушку или кинзу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте рыбу с соусом и приправами.

Шаг 6

Накройте миску крышкой или закройте пищевой пленкой. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее замаринованную рыбу. Поверх вылейте остатки соуса из миски.
Чтобы после приготовления форму было легче отмыть, сначала застелите ее пергаментной бумагой, а затем смажьте бумагу маслом.

Шаг 8

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте рыбу тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Половину лимона разрежьте на дольки. Украсьте ими запеченную рыбу при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении