Омлет, запеченный с овощами

Омлет, запеченный с овощами

Сытный, вкусный завтрак из духовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории69,79кКал
Белки4,38грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 банка / 400 г = 400 г
0.5 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить продукты: цукини, яйца, помидоры черри, зеленый горошек, молоко, сыр, соль, перец, зелень.

Шаг 1

Кабачок нарезать кубиком.

Шаг 2

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

В миске взбить яйца.

Шаг 4

Добавить к яйцам молоко, взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Керамические порционные формы смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачки.

Шаг 6

С консервированного горошка слить жидкость. Горошек выложить в формочки поверх кабачка.

Шаг 7

Залить овощи яично-молочной смесью, но не до краев, так как в процессе запекания омлет сильно поднимается.

Шаг 8

Положить сверху помидоры черри. Можно нарезать их половинками.

Шаг 9

Сверху выложите натертый сыр. Запекать в духовке минут 10-20.

Шаг 10

Достать готовый омлет из духовки.

Шаг 11

Украсить нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим. Мне такой омлет нравится с ложечкой томатного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении