Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком

Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком

Зимний салат из краснокочанной капусты отлично подойдет к семейному обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории40,19кКал
Белки1,89грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: краснокочанную капусту, консервированный зеленый горошек, лук репчатый, пару веточек петрушки, соль, перец, сок половины лимона, щепотку сахара, растительное масло.

Шаг 1

Капусту мелко нарежьте.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Для этого лук мелко нарежьте, залейте его соком половины лимона, добавьте щепотку сахара, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Оставьте лук в маринаде минут на 15.

Шаг 3

Добавьте к капусте лук.

Шаг 4

С горошка слейте жидкость, добавьте к капусте зелень петрушки и зеленый горошек.

Шаг 5

Перемешайте все.

Шаг 6

Заправьте салат растительным маслом или майонезом.

произвести впечатление

Вкусный, полезный, зимний салат. Хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Легко готовится, вкусный. Блюдо разнообразило наше меню. Спасибо!
18.11.23 в 13:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении