18 ноября 2023
Мягкий бисквит на сметане с какао

Мягкий бисквит на сметане с какао

Простой бисквит на сметане можно сделать еще вкуснее без особых хлопот, если добавить к нему какао-порошок. С помощью миксера тесто замешивается очень быстро, а готовка не займет много времени. Такой бисквит отлично подойдет для тортов. Еще его можно просто промазать творожным сыром, вареньем или шоколадной пастой — тогда получится вкусное пирожное.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,83кКал
Белки7,92грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы37,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану и масло из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры. Вымойте и обсушите яйца. Просейте в отдельные емкости муку и какао-порошок. Приготовьте миксер и форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте все миксером до пышной светло-желтой массы. Добавьте соль и еще немного взбейте.

Шаг 2

Положите соду в сметану, затем выложите эту смесь в яичную массу. Всыпьте муку и какао-порошок, хорошо перемешайте тесто миксером на небольшой скорости.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте в течение 30 минут. Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте остыть и только после этого извлеките его из формы.
Проверяйте готовность бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней остается сыроватое тесто, пеките бисквит еще 10 минут.

произвести впечатление

Нарежьте готовый бисквит на 4 равных кусочка или сектора. Затем разрежьте каждую порцию бисквита вдоль пополам. Промажьте половинки шоколадно-ореховой пастой, скрепите их вместе, посыпьте сверху сахарной пудрой и подайте получившиеся пирожные к столу.
Мягкий бисквит на сметане с какао можно посыпать молотой корицей или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении