19 ноября 2023
Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Спелая груша и творог сделают кексы из простого песочно-бисквитного теста очень мягкими, сдобными и ароматными. Чем более спелой будет груша и чем жирнее творог, тем более рассыпчатым и воздушным получится тесто. Вместо простого творога можно взять уже растертую творожную массу с нейтральным вкусом или сладкий ванильный творог. Мягкую массу дополнительно обрабатывать блендером не нужно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,62кКал
Белки7,7грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы36,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
130 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожные кексы полезнее, возьмите творог меньшей жирности, а часть пшеничной муки замените овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо и грушу. Просейте муку. Достаньте творог и сливочное масло из холодильника. Приготовьте погружной блендер, глубокую миску, формочки для кексов. Смажьте формочки 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть. Выложите творог в миску и пробейте его погружным блендером до гладкой массы.

Шаг 2

Всыпьте к творогу соль и сахар, разбейте яйцо. Добавьте растопленное масло, все смешайте блендером.

Шаг 3

Пересыпьте к творожной массе просеянную муку и разрыхлитель. Замесите лопаткой или ложкой густое, но мягкое тесто.

Шаг 4

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кусочками. Положите их в тесто и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Распределите творожное тесто с кусочками груши по формочкам. Поставьте их в разогретую до 190℃ духовку и выпекайте около 30 минут, пока кексы не подрумянятся. Затем достаньте кексы из духовки, дайте им немного остыть и достаньте из формочек.

произвести впечатление

Полейте творожные кексы с грушами шоколадным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, в этом рецепте нет видеоролика :) Если у вас возникают технические сложности в работе сайта, напишите, пожалуйста, о своей проблеме на support@food.ru.
27.11.23 в 11:37
Вероника И.
не могу посмотреть видео
25.11.23 в 04:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении