Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Спелая груша и творог сделают кексы из простого песочно-бисквитного теста очень мягкими, сдобными и ароматными. Чем более спелой будет груша и чем жирнее творог, тем более рассыпчатым и воздушным получится тесто. Вместо простого творога можно взять уже растертую творожную массу с нейтральным вкусом или сладкий ванильный творог. Мягкую массу дополнительно обрабатывать блендером не нужно.
Калории 236,62 кКал
Белки 7,7 грамм
Жиры 6,98 грамм
Углеводы 36,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
130 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожные кексы полезнее, возьмите творог меньшей жирности, а часть пшеничной муки замените овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо и грушу. Просейте муку. Достаньте творог и сливочное масло из холодильника. Приготовьте погружной блендер, глубокую миску, формочки для кексов. Смажьте формочки 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть. Выложите творог в миску и пробейте его погружным блендером до гладкой массы.

Шаг 2

Всыпьте к творогу соль и сахар, разбейте яйцо. Добавьте растопленное масло, все смешайте блендером.

Шаг 3

Пересыпьте к творожной массе просеянную муку и разрыхлитель. Замесите лопаткой или ложкой густое, но мягкое тесто.

Шаг 4

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кусочками. Положите их в тесто и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Распределите творожное тесто с кусочками груши по формочкам. Поставьте их в разогретую до 190℃ духовку и выпекайте около 30 минут, пока кексы не подрумянятся. Затем достаньте кексы из духовки, дайте им немного остыть и достаньте из формочек.

произвести впечатление

Полейте творожные кексы с грушами шоколадным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, в этом рецепте нет видеоролика :) Если у вас возникают технические сложности в работе сайта, напишите, пожалуйста, о своей проблеме на support@food.ru.
27.11.23 в 11:37
Вероника И.
не могу посмотреть видео
25.11.23 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении