Малиново-яблочный крамбл

Малиново-яблочный крамбл

Кто-то причисляет крамбл к пирогам, а кто-то — к пудингам. Бесспорно одно: этот десерт несложно приготовить даже начинающим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,81кКал
Белки3,96грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы41,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
150 г
275 г
1 шт. = 60 г
365 г
125 мл = 125 г
200 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы выложите пергаментную бумагу.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 столовых ложки питьевой воды и варите в течение нескольких минут, пока яблоко не станет мягким.

Шаг 3

Теперь приготовим песочную крошку. В миску добавим 85 грамм муки, 100 грамм сахара, лимонную цедру. Втираем руками в эту смесь 50 грамм размягченного масла, пока масса не будет похожа на панировочные сухари.

Шаг 4

В другой миске взбиваем оставшееся масло и сахар до кремообразной смеси. Добавляем яйцо и также взбиваем.

Шаг 5

В миску из шага 4 выкладываем оставшуюся муку, вливаем молоко, продолжая взбивать.

Шаг 6

Добавляем яблоки в смесь. Выкладываем смесь в форму, украшаем сверху малиной и посыпаем крошкой.

Шаг 7

Ставим в духовку на 45 минут. Позже вынимаем и остужаем 10 минут.

произвести впечатление

Подаем десерт на деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении