Малиново-яблочный крамбл

Малиново-яблочный крамбл

Кто-то причисляет крамбл к пирогам, а кто-то — к пудингам. Бесспорно одно: этот десерт несложно приготовить даже начинающим.
Калории 256,81 кКал
Белки 3,96 грамм
Жиры 10,43 грамм
Углеводы 41,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
150 г
275 г
1 шт. = 60 г
365 г
125 мл = 125 г
200 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы выложите пергаментную бумагу.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 столовых ложки питьевой воды и варите в течение нескольких минут, пока яблоко не станет мягким.

Шаг 3

Теперь приготовим песочную крошку. В миску добавим 85 грамм муки, 100 грамм сахара, лимонную цедру. Втираем руками в эту смесь 50 грамм размягченного масла, пока масса не будет похожа на панировочные сухари.

Шаг 4

В другой миске взбиваем оставшееся масло и сахар до кремообразной смеси. Добавляем яйцо и также взбиваем.

Шаг 5

В миску из шага 4 выкладываем оставшуюся муку, вливаем молоко, продолжая взбивать.

Шаг 6

Добавляем яблоки в смесь. Выкладываем смесь в форму, украшаем сверху малиной и посыпаем крошкой.

Шаг 7

Ставим в духовку на 45 минут. Позже вынимаем и остужаем 10 минут.

произвести впечатление

Подаем десерт на деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении