Батончики мюсли с бананом

Батончики мюсли с бананом

Чтобы сделать полезный и вкусный мюсли-батончик, понадобятся овсяные хлопья или геркулес, сухофрукты, орехи, семечки и немного масла. Из фруктов советуем обязательно взять бананы. Лучше спелые и с потемневшей кожурой, такие плоды самые сладкие и для выпечки это то, что нужно. Бананы легко пюрируются и хорошо ароматизируют батончики. Возьмите их с собой на занятия, на работу, в поход или на прогулку. Эти батончики подходят для тех, кто придерживается правильного питания.
Калории 213,24 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 8,76 грамм
Углеводы 29,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой орехи, яблоки, чернослив, курагу и банан. Вырежьте у яблок сердцевину. Снимите с банана кожуру. Форму для запекания застелите пергаментом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите чернослив и курагу в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2-3 часа.
Сухофрукты можете замочить в крепком алкоголе: роме, коньяке, бренди или вишневом ликере. Благодаря этому курага и чернослив не только размягчатся, но и приобретут особый аромат. Можете взять и другие сухофрукты: инжир, финики, изюм и цукаты.

Шаг 2

Откиньте сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте их на маленькие кусочки.
Можно еще раз промыть их водой. Если была присохшая грязь, то сейчас она легко отойдет.

Шаг 3

Измельчите орехи при помощи ножа как можно мельче. Для раскрытия вкуса можно немного подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне. Будет достаточно 2-3 минуты.
Здесь лучше воспользоваться именно ножом, чтобы в батончиках ощущались кусочки орехов. Если измельчить их при помощи блендера, то получится слишком мелко. Для таких батончиков подойдут любые орехи: арахис, кешью, бразильские или миндаль. Добавьте еще тыквенных или подсолнечных семечек, семена кунжута и льняное семя.

Шаг 4

Насыпьте в миску геркулес. Добавьте сухофрукты, сушеную клюкву и орехи. Хорошо перемешайте.
Подойдут любые сушеные ягоды и фрукты: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, черника и т.д. Вместо геркулеса можете взять любые овсяные хлопья.

Шаг 5

Крупно нарежьте яблоки и бананы.
Добавляйте свежие фрукты на свой вкус или просто берите то, что есть в холодильнике: персики, нектарины, абрикосы, киви, хурму или ананас. Подойдут и консервированные фрукты, но учтите, что в них много добавленного сахара.

Шаг 6

Положите в чашу блендера фрукты и маргарин. Измельчите все до состояния кашицы.
Можете заменить маргарин сливочным, топленым или растительным маслом: подсолнечным, оливковым или кокосовым. Добавьте по вкусу мед, арахисовую пасту, кокосовую стружку, какао. При этом мед и арахисовую пасту нужно немного нагреть: они станут жидкими, и их будет легче перемешать с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Добавьте фруктовую кашу к геркулесу, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
Можно раскладывать мюсли в специальные силиконовые формы для батончиков или в обычные формы для печенья. Толщина слоя должна быть 0,5-0,7 см. Лучше разделить массу на два раза.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки, дайте массе остыть. Нарежьте на порционные батончики.

произвести впечатление

Подавайте батончик мюсли с питьевым йогуртом, свежевыжатым соком или смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении