Батончики мюсли с бананом

Батончики мюсли с бананом

Чтобы сделать полезный и вкусный мюсли-батончик, понадобятся овсяные хлопья или геркулес, сухофрукты, орехи, семечки и немного масла. Из фруктов советуем обязательно взять бананы. Лучше спелые и с потемневшей кожурой, такие плоды самые сладкие и для выпечки это то, что нужно. Бананы легко пюрируются и хорошо ароматизируют батончики. Возьмите их с собой на занятия, на работу, в поход или на прогулку. Эти батончики подходят для тех, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,24кКал
Белки4,02грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы29,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой орехи, яблоки, чернослив, курагу и банан. Вырежьте у яблок сердцевину. Снимите с банана кожуру. Форму для запекания застелите пергаментом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите чернослив и курагу в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2-3 часа.
Сухофрукты можете замочить в крепком алкоголе: роме, коньяке, бренди или вишневом ликере. Благодаря этому курага и чернослив не только размягчатся, но и приобретут особый аромат. Можете взять и другие сухофрукты: инжир, финики, изюм и цукаты.

Шаг 2

Откиньте сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте их на маленькие кусочки.
Можно еще раз промыть их водой. Если была присохшая грязь, то сейчас она легко отойдет.

Шаг 3

Измельчите орехи при помощи ножа как можно мельче. Для раскрытия вкуса можно немного подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне. Будет достаточно 2-3 минуты.
Здесь лучше воспользоваться именно ножом, чтобы в батончиках ощущались кусочки орехов. Если измельчить их при помощи блендера, то получится слишком мелко. Для таких батончиков подойдут любые орехи: арахис, кешью, бразильские или миндаль. Добавьте еще тыквенных или подсолнечных семечек, семена кунжута и льняное семя.

Шаг 4

Насыпьте в миску геркулес. Добавьте сухофрукты, сушеную клюкву и орехи. Хорошо перемешайте.
Подойдут любые сушеные ягоды и фрукты: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, черника и т.д. Вместо геркулеса можете взять любые овсяные хлопья.

Шаг 5

Крупно нарежьте яблоки и бананы.
Добавляйте свежие фрукты на свой вкус или просто берите то, что есть в холодильнике: персики, нектарины, абрикосы, киви, хурму или ананас. Подойдут и консервированные фрукты, но учтите, что в них много добавленного сахара.

Шаг 6

Положите в чашу блендера фрукты и маргарин. Измельчите все до состояния кашицы.
Можете заменить маргарин сливочным, топленым или растительным маслом: подсолнечным, оливковым или кокосовым. Добавьте по вкусу мед, арахисовую пасту, кокосовую стружку, какао. При этом мед и арахисовую пасту нужно немного нагреть: они станут жидкими, и их будет легче перемешать с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Добавьте фруктовую кашу к геркулесу, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму для запекания. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
Можно раскладывать мюсли в специальные силиконовые формы для батончиков или в обычные формы для печенья. Толщина слоя должна быть 0,5-0,7 см. Лучше разделить массу на два раза.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки, дайте массе остыть. Нарежьте на порционные батончики.

произвести впечатление

Подавайте батончик мюсли с питьевым йогуртом, свежевыжатым соком или смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении