27 ноября 2023
Хлеб из льняной муки с подсолнечными семечками

Хлеб из льняной муки с подсолнечными семечками

Льняная мука придает тесту шоколадный оттенок и неповторимый аромат. Готовится хлеб с добавлением пшеничной муки, семян подсолнечника, кунжута и льна. Выпечка получается не такой пышной, как обычный белый хлеб. Дело в том, что лен и семечки немного уплотняют тесто. Но хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и аппетитным мякишем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,61кКал
Белки8,33грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

80 г
160 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную и льняную муку. Ополосните и обсушите семена для начинки.
По желанию в тесто можно добавить больше семян, чем указано в рецепте.

Шаг 1

Выложите в миску дрожжи с сахаром и солью. Всыпьте льняную и пшеничную муку. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем влейте растительное масло и добавьте семена.
Подогрейте воду до теплой температуры. Влейте ее частями в миску, постепенно размешивая массу. Тесто должно получится густым и липким.
Вода должна быть чуть теплее температуры тела.

Шаг 2

Закройте миску с тестом пищевой пленкой. Уберите ее в теплое место для подъема на 6 часов. Когда тесто поднимется, промните его руками и снова уберите в тепло. В течение этого времени сделать так надо еще два раза. В результате тесто должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам.

Шаг 3

Припылите стол мукой. Сформируйте на нем круглую булку из всего теста. Переложите его на противень, застеленный пергаментом.
Прикройте заготовку полотенцем и оставьте ее на расстойку еще на 2 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220℃. Поставьте льняной хлеб выпекаться 10 минут, затем убавьте температуру до 180℃ и пеките до готовности еще 20-30 минут. Остудите хлеб перед подачей.
Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, чтобы хлеб не «упал». По этому рецепту готовить льняной хлеб можно и в хлебопечке на основном режиме.

произвести впечатление

Нарежьте льняной хлеб на ломтики и подавайте к горячему. А можно и просто смазать их сливочным маслом и сделать бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы