Салат из индейки со свеклой

Салат из индейки со свеклой

Вкусный и сытный повседневный салат из индейки готовится просто. Нужно сварить и нарезать все ингредиенты маленькими кубиками. Овощи можете запечь в духовке, а не варить. Для этого заверните каждый по отдельности в фольгу и отправьте в духовой шкаф. Индейку тоже не обязательно именно варить. Можете ее пожарить или запечь. А для заправки мы взяли обычный майонез. Но если вы хотите получить более полезное блюдо, то замените его сметаной, греческим йогуртом или просто оливковым маслом.
Калории 140,83 кКал
Белки 7,75 грамм
Жиры 8,82 грамм
Углеводы 7,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
70 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите насухо мясо индейки. Помойте морковь, свеклу и картофель.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь, свеклу и картошку. Поставьте на овощи сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой. Варите овощи еще 30 минут.

Шаг 2

Аккуратно достаньте из воды морковь и картошку. А свеклу поварите еще 15 минут. Остудите и почистите овощи.

Шаг 3

Положите грудку индейки в кипящую подсоленную воду. Снимите пену, варите на минимальном огне под крышкой 30 минут. Достаньте мясо из бульона и остудите.

Шаг 4

Нарежьте маленькими кубиками индейку, морковку, свеклу и картошку. Положите в салатник. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте салат смесью молотых перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении