26 ноября 2023
Салат из индейки со свеклой

Салат из индейки со свеклой

Вкусный и сытный повседневный салат из индейки готовится просто. Нужно сварить и нарезать все ингредиенты маленькими кубиками. Овощи можете запечь в духовке, а не варить. Для этого заверните каждый по отдельности в фольгу и отправьте в духовой шкаф. Индейку тоже не обязательно именно варить. Можете ее пожарить или запечь. А для заправки мы взяли обычный майонез. Но если вы хотите получить более полезное блюдо, то замените его сметаной, греческим йогуртом или просто оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,83кКал
Белки7,75грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
70 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите насухо мясо индейки. Помойте морковь, свеклу и картофель.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь, свеклу и картошку. Поставьте на овощи сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой. Варите овощи еще 30 минут.

Шаг 2

Аккуратно достаньте из воды морковь и картошку. А свеклу поварите еще 15 минут. Остудите и почистите овощи.

Шаг 3

Положите грудку индейки в кипящую подсоленную воду. Снимите пену, варите на минимальном огне под крышкой 30 минут. Достаньте мясо из бульона и остудите.

Шаг 4

Нарежьте маленькими кубиками индейку, морковку, свеклу и картошку. Положите в салатник. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте салат смесью молотых перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении