21 ноября 2023
Домашняя пицца на пуховом тесте

Домашняя пицца на пуховом тесте

Вкусная пицца на сдобном мягком тесте, тяющая во рту. Когда хочется дома насладиться пиццей с любимой начинкой!
Аватар пользователя

Автор: Ульяна,
Читатель и автор food.ru

Калории246,82кКал
Белки8,37грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
8 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
50 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 50 г
100 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплой воды. Смешать с 2 стаканами муки и замесить простое тесто. Если сухо, добавить воду.

Шаг 2

Поставить тесто в теплое место на 25 минут для поднятия, накрыв миску полотенцем.

Шаг 3

Пока поднимается тесто, нарезать всю начинку и натереть на крупной терке сыр.

Шаг 4

Растопить сливочное масло в микроволновке импульсами по 10 сек на мощности 450 Ватт. По прошествии 25 минут добавить в тесто растопленное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно вымесить тесто, чтобы вмешалось все масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут для окончательной расстойки.

Шаг 5

Через 15 минут аккуратно выложить тесто на бумагу для выпечки или антипригарный коврик на противне, распределить.

Шаг 6

Смазать тесто томатной пастой и распределить начинку. Посыпать сверху зеленью, орегано и сыром. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Если начинки много, лучше выпекать пиццу при 180 градусах еще 10-15 минут. По готовности сразу достать, разрезать и переложить на блюдо, чтобы пицца не продолжала поджариваться на горячем противне.

произвести впечатление

Подать готовую пиццу на большом блюде со свежезаваренным жасминовым зеленым чаем. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, исправили текст рецепта, надеемся, теперь все верно!
09.04.24 в 11:13
Ульяна Т.
Правильно: поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, прогверить готовность и сразу вынуть. А если начинки много то можно выпекать при температуре 180 градусов, но времени понадобится уже больше 15-20 минут.
05.04.24 в 19:00
Редактор Food.ru
Ульяна Третьякова, поправили рецепт, теперь все верно?
07.02.24 в 10:57
Ульяна Т.
Опечатка в рецепте: 10 минут готовится на 200 градусах, 15-20 минут на 180 градусах.
07.02.24 в 08:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении