Домашняя шаверма с капустой и соусом терияки

Домашняя шаверма с капустой и соусом терияки

Такую шаверму можно просто и быстро приготовить. Вы можете сами придумать соус, что позволит удовлетворить любую потребность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,4кКал
Белки9,48грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 120 г
6 лист = 480 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
4 ст. л. = 88 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе кубиками удобного вам размера. Замаринуйте курицу в любимом соусе со специями. У меня соус терияки и универсальная приправа. Оставьте на 15 минут.
Шаверма получается более сочной, если замариновать курицу в соусе манго-карри.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полосками огурец. Выложите в отдельную большую миску.

Шаг 3

Натрите сыр и добавьте его к огурцу.

Шаг 4

Нашинкуйте тонкими полосками половинку маленького кочана капусты. Добавьте к огурцу и сыру. Добавьте к салату кетчуп и майонез, все тщательно перемешайте. Отложите.

Шаг 5

На среднем огне в течение 10-15 минут обжарьте курицу.

Шаг 6

Подготовьте лаваш, разрежьте его на полоски.

Шаг 7

Выложите начинку в лаваш и осторожно заверните в кармашек.

Шаг 8

Обжарьте шаверму (по 4 минуты с обеих сторон на среднем огне).

произвести впечатление

Подавайте готовую шаверму с дополнительным сметанно-травяным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении