28 октября 2023
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Для этого борща с фрикадельками не надо долго варить мясной бульон. Но получается он в итоге не менее наваристым. Рубленая говядина успеет отдать воде свой сок чуть больше, чем за полчаса — за это время все овощи смогут полностью приготовиться. Свекольная зажарка, уксус и томатная паста обеспечат борщу классический рубиновый цвет. А чтобы все компоненты блюда как следует перемешались, борщу после приготовления нужно дать немного постоять.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,7кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и капусту вымойте и обсушите. Почистите и помойте картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок. Приготовьте мясорубку, терку, вместительную кастрюлю, сковороду для зажарки. Ополосните и нарежьте петрушку.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Луковицу разрежьте пополам. Одну половину вместе с 1 зубчиком чеснока также измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш лук с чесноком, половину соли и черного перца. Вымесите гладкий фарш и слепите небольшие шарики диаметром около 3 см.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Положите в воду фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до среднего и варите фрикадельки примерно 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими кубиками, капусту — тонкими полосками. Накрошите как можно мельче оставшиеся лук и чеснок. Натрите на крупной терке свеклу и морковь.

Шаг 4

В воду с фрикадельками положите капусту и картофель, варите в течение 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите в него нарезанный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Положите к луку морковь и свеклу. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, полстакана воды, размешайте. Убавьте огонь и потушите овощи, помешивая, около 10 минут.

Шаг 7

В кипящий бульон с фрикадельками, картофелем и капустой выложите овощную зажарку. Положите нарезанный второй зубчик чеснока, оставшиеся соль и перец, размешайте. Варите борщ еще в течение 7-8 минут.

произвести впечатление

Разлейте борщ с фрикадельками по порционным тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы