Бефстроганов с картофельным пюре на ужин

Бефстроганов с картофельным пюре на ужин

Нежный вкус говядины, мягкая картошка и пюре без комочков. Вкусный ужин обеспечен!
Калории 86,02 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 2,72 грамм
Углеводы 10,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем говядину мелкими кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Обжариваем мелко нарезанный лук на маленьком огне.

Шаг 3

Добавляем говядину к луку, обжариваем до корочки. Добавляем сметану, муку и воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

Варим говядину около 2 часов на маленьком огне, чтобы говядина стала очень нежной и мягкой!

Шаг 5

Пока говядина жарится, чистим картошку и варим ее на среднем огне около 25 минут.

Шаг 6

Когда картошка сварится, мнем ее и добавляем молоко.
После добавления молока я пробиваю картофель блендером, чтобы не было комочков!

Шаг 7

Добавляем к пюре мясо. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол на каждую тарелку можно положить соленые или маринованные огурчики! Их остринка придаст блюду новый вкус!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении