Бефстроганов с картофельным пюре на ужин

Бефстроганов с картофельным пюре на ужин

Нежный вкус говядины, мягкая картошка и пюре без комочков. Вкусный ужин обеспечен!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,02кКал
Белки3,99грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем говядину мелкими кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Обжариваем мелко нарезанный лук на маленьком огне.

Шаг 3

Добавляем говядину к луку, обжариваем до корочки. Добавляем сметану, муку и воду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4

Варим говядину около 2 часов на маленьком огне, чтобы говядина стала очень нежной и мягкой!

Шаг 5

Пока говядина жарится, чистим картошку и варим ее на среднем огне около 25 минут.

Шаг 6

Когда картошка сварится, мнем ее и добавляем молоко.
После добавления молока я пробиваю картофель блендером, чтобы не было комочков!

Шаг 7

Добавляем к пюре мясо. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол на каждую тарелку можно положить соленые или маринованные огурчики! Их остринка придаст блюду новый вкус!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении