Плов из мидий на ужин

Плов из мидий на ужин

Очень вкусный плов из морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,12кКал
Белки4,69грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
200 г
3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала размораживаем мидии. Можно положить в холодную воду, так будет быстрее.

Шаг 2

Моем сельдерей и нарезаем кольцами.

Шаг 3

Режем помидоры. Если их нет, можно заменить на томатную пасту.

Шаг 4

Лук и чеснок режем произвольно, как больше нравится.

Шаг 5

Берем сковороду, кладем немного топленого масла, специи, соль по вкусу. На раскаленной сковороде обжариваем все до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем помидоры и тушим под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавляем мидии, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.

Шаг 8

Ставим варить рис, во время обжарки овощи. Так он как раз подоспеет. Овощи с мидиями и рисом можно перемешать или подать отдельно.

произвести впечатление

Полноценный ужин готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении