Утка, тушенная с квашеной капустой

Для того, чтобы утка сохранила максимальное количество полезных микроэлементов, аромат и свой нежный вкус, рекомендуется готовить ее в утятнице. Это толстостенная металлическая посуда овальной формы. Кстати, сейчас их выпускают и в стекле.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
149,4 ккал
Белки
6,41 г
Жиры
11,39 г
Углеводы
4,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
16
Утка2 кг = 2000 г
Вода2 л = 2000 г
Изюм150 г
Чернослив150 г
Репчатый лук100 г
Морковь120 г
Квашеная капуста500 г
Лавровый лист1 шт. = 45 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный тимьян / чабрец по вкусу
Чеснок3 зубчик = 9 г
Сделать полезнее
Квашеную капусту рекомендуется хорошо промыть. По желанию можно заменить ее на свежую капусту.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выше температуру не ставьте. Просейте через сито рисовую муку. Возьмите сырые яйца и аккуратно вымойте их с мылом. Натрите шоколад на мелкой терке или измельчите блендером. Смажьте форму, в которой будете печь бисквит, растительным маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
начать готовить
1
Сварите бульон. Каркас утки положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите. Поставьте на огонь.
2
Обжарьте утку. Измельченные шкурку и жир выложите в разогретую на огне утятницу. Томите их на среднем огне, пока шкварки не обретут светло-коричневый цвет. Выбросьте их. Увеличьте огонь до максимума. Переложите в кипящий жир ножки, крылышки, грудку. Обжаривайте 2 минуты. Затем переверните куски и убавьте огонь до среднего. Оставьте мясо еще на 3 минуты.
3
Сделайте овощную зажарку. Вытащите из утятницы все мясо и засыпьте к жиру сначала морковь, лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем добавьте туда же квашеную капусту, чернослив и изюм. Томите 3-4 минуты.
4
Приготовьте утку с квашеной капустой. В утятницу к овощам и сухофруктам выложите кусочки утки. Посыпьте тимьяном и положите лавровый лист. Залейте уже доварившимся бульоном так, чтобы жидкость покрывала только овощи. Доведите бульон до кипения. Накройте утятницу крышкой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 120 минут.
произвести впечатление
Подавайте блюдо порционно в горячем виде.