Бефстроганов из говядины с пюре

Бефстроганов из говядины с пюре

Нежная, тающая во рту говядина с пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,56кКал
Белки8,29грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 320 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на растительном масле 10 минут. Затем убираем мясо из сковороды.

Шаг 2

Сковороду не моем и обжариваем лук, нарезанный перьями, на масле после говядины до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем говядину к лук, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 4

Вливаем сливки, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем на слабом огне еще на 1 час.

Шаг 5

В течение часа перемешиваем. За 20 минут до конца добавляем лавровый лист и специи.

Шаг 6

В конце добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Готово!

произвести впечатление

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении