29 ноября 2023
Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка со слоями яблок.
Аватар пользователя

Автор: Неонила,
Читатель и автор food.ru

Калории212,93кКал
Белки3,93грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 мл = 600 г
300 г
3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
1 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
850 г
 по вкусу
5 шт. = 1250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар, яйца, соль смешать.

Шаг 2

Добавить кефир, соду, ванилин, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, корицу, растительное масло. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 5

Форму застелить бумагой, выложить яблоки, посыпать сахаром.

Шаг 6

Залить яблоки тестом.

Шаг 7

Выложить второй слой яблок, посыпать сахаром.

Шаг 8

Поверх слоя яблок выложить остаток теста.

Шаг 9

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму, выпекать до готовности около 1 часа. Вынуть из духовки, перевернуть, разрезать на кусочки.

произвести впечатление

Шарлотку посылать сахарной пудрой. Подать с чаем, молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении