Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»

Вкусные и ароматные коржи с шоколадным послевкусием не оставят равнодушным никого. Бисквит можно смазать кремом и сформировать торт, а можно есть и так. Очень вкусные и сочные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории357,44кКал
Белки5,94грамм
Жиры29,8грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 9 г
75 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Масло и яйца поставить на стол за 3 часа до приготовления.

Шаг 1

В миску высыпать все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду с какао). Перемешать венчиком.

Шаг 2

В миску для взбивания добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

Взбить до получения однородной белой массы.

Шаг 4

Затем добавить по одному куриные яйца. Каждый раз хорошо перемешивать до однородной массы.

Шаг 5

Затем добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Шаг 6

В теплое молоко добавить красный краситель.

Шаг 7

Должна получиться ярко-красная масса.

Шаг 8

Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Шаг 9

Добавить молоко с красителем и снова хорошо перемешать.

Шаг 10

Должна получиться такая масса.

Шаг 11

Взять кольцо для выпечки и обернуть фольгой дно.

Шаг 12

Залить тесто в форму и выпекать в духовке при 165 градусах 40 минут.

Шаг 13

Коржи получаются очень вкусные.

произвести впечатление

Вкусные, сочные и ароматные коржи для «Красного бархата» можно есть с кремом и без крема. Это очень вкусный бисквит с ароматом шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, этот рецепт рассчитан на бисквит диаметром 14 сантиметров. Если вы хотите приготовить большой бисквит, увеличьте количество порций до трех.
17.07.24 в 14:13
екатерина С.
это на 1 корж грамовка?
13.07.24 в 04:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении