Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Тыква, красная чечевица и фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,46кКал
Белки1,59грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2100 мл = 2100 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
300 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш посолить, сделать фрикадельки.

Шаг 2

Обжарить фрикадельки на растительном масле.

Шаг 3

Тыкву нарезать кубиком, морковь — кружочком, лук —  произвольно. Добавить 200 миллилитров воды и тушить 20 минут на слабом огне.

Шаг 4

Добавить соль, карри и немного воды.

Шаг 5

После закипания снять с огня, процедить бульон, пробить погружным блендером в пюре.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю к пюре бульон, фрикадельки и горячей водой довести до необходимой вам консистенции, довести до кипения.

Шаг 7

Добавить чечевицу, варить 20 минут.

Шаг 8

Влить сливки, довести до кипения и выключить.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, майонезом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении