Запеченный минтай в сметане с сыром

Запеченный минтай в сметане с сыром

Минтай в сметане с сыром так быстро готовится, что может запросто войти в список любимых повседневных блюд. Морская рыба очень полезна для здоровья. В ней содержится много йода, фтора, фосфора, калия и кальция. Витамин А раскрывает свои свойства в сырно-сметанном соусе, потому что является жирорастворимым витамином.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,6кКал
Белки10,05грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок можно выдавить из свежего лимона, а не покупать концентрат. Вместо сметаны можно взять нежирный несладкий йогурт, который менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу. Помойте лимон. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Нарежьте лук полукольцами. На крупной терке натрите сыр. Филе минтая нарежьте на кусочки и сбрызните лимонным соком. Добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте соус. В отдельную миску выложите майонез, горчицу и сметану. Перемешайте.

Шаг 3

Запеките рыбу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Первым слоем положите нарезанный лук. Каждый кусочек филе одной стороной обмакните в соус и положите этом боком на лук. Залейте рыбу в форме остатками соуса. Посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте рыбу 20 минут.

произвести впечатление

Ароматную и сочную рыбу в сметане под сыром подавайте к гречке. Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут. Заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении