Запеченный минтай в сметане с сыром

Минтай в сметане с сыром так быстро готовится, что может запросто войти в список любимых повседневных блюд. Морская рыба очень полезна для здоровья. В ней содержится много йода, фтора, фосфора, калия и кальция. Витамин А раскрывает свои свойства в сырно-сметанном соусе, потому что является жирорастворимым витамином.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
176,6 ккал
Белки
10,05 г
Жиры
13,81 г
Углеводы
3,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Сметана 15% жирности, Майонез, Твердый сыр, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Лимонный сок можно выдавить из свежего лимона, а не покупать концентрат. Вместо сметаны можно взять нежирный несладкий йогурт, который менее калориен.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу. Помойте лимон. Очистите лук от шелухи.
начать готовить
1
Подготовьте рыбу. Нарежьте лук полукольцами. На крупной терке натрите сыр. Филе минтая нарежьте на кусочки и сбрызните лимонным соком. Добавьте перец и соль по вкусу.
2
Приготовьте соус. В отдельную миску выложите майонез, горчицу и сметану. Перемешайте.
3
Запеките рыбу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Первым слоем положите нарезанный лук. Каждый кусочек филе одной стороной обмакните в соус и положите этом боком на лук. Залейте рыбу в форме остатками соуса. Посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте рыбу 20 минут.
произвести впечатление
Ароматную и сочную рыбу в сметане под сыром подавайте к гречке. Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут. Заправьте сливочным маслом.