Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Вкусный и необычный мандариновый пирог, который окунает в детские воспоминания и создает новогоднее настроение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,97кКал
Белки4,3грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы27,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 280 г
200 г
5 г
3 шт. = 180 г
150 г
80 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Мандарины очищаем от кожуры, масло остужаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Первым делом соединяем яйца с сахаром и тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 2

Далее ко взбитым яйцам добавляем цедру апельсина и всыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

Ко взбитому тесту добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры. Тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 4

На предварительно смазанную подсолнечным маслом емкость выкладываем взбитое тесто и дольки очищенных мандаринов. Раскладываем по всей поверхности.

Шаг 5

Сверху мандарины заливаем оставшимся тестом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 6

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем пирог на красивое блюдо, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении