25 ноября 2023
Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром

Запеканка из детства порадует своим вкусом всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,18кКал
Белки6,59грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
0.5 кг = 500 г
3 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем картофель.

Шаг 2

Обжариваем фарш с луком.

Шаг 3

В готовый картофель добавляем 0,5 стакана молока, солим и делаем пюре.

Шаг 4

Выкладываем на дно стеклянной формы слоями картофельное пюре.

Шаг 5

Вторым слоем раскладываем фарш.

Шаг 6

Третьим слоем снова распреедляем картофельное пюре.

Шаг 7

Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Золотистая румяная запеканка готова. По желанию, добавляем томатно-сметанную пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении