Шарлотка с яблоками и мандаринами

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Поделюсь с вами рецептом вкусной шарлотки. Она получается очень нежная и воздушная. Даже новичку под силу будет ее приготовить!
Калории 151,1 кКал
Белки 5,19 грамм
Жиры 4,81 грамм
Углеводы 26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 140 г
1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске яйца, сахар и ванилин.

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем все компоненты в пышную массу 8-10 минут.

Шаг 3

Высыпаем частями просеянную муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не нарушить пышность теста.

Шаг 4

Мандарины и яблоки очистить от кожуры. Мандарины разделить на дольки. Одно яблоко нарезать кубиками, второе яблоко дольками.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 6

В форму выложить третью часть теста. Сверху положить половину яблок, нарезанных кубиками. Затем влить еще часть теста, сверху положить яблоки, нарезанные кубиками, и мандариновые дольки.

Шаг 7

Вылить оставшееся тесто и сверху красиво разложить фруктовые дольки.

Шаг 8

Убирать шарлотку в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Эту шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, это придаст ей нежности. Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении