Торт «Банан в шоколаде»

Торт «Банан в шоколаде»

Необыкновенно вкусный, нежный, очень шоколадный и банановый торт! Обязательно приготовьте, не пожалеете. Все гости в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,04кКал
Белки4,07грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы30,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.

Шаг 2

К 6 яйцам комнатной температуры добавить щепотку соли. Взбивать, постепенно добавляя 420 грамм сахара, около 5 минут, до пышности.

Шаг 3

Влить 450 миллилитров теплого молока и 105 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла. Хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить всю сухую смесь. Перемешать.

Шаг 5

Разлить по формам. У меня две формы диаметром 23 сантиметра.

Шаг 6

Выпекать при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ» без конвенции около 45 минут, до сухой шпажки.

Шаг 7

Бисквит остудить. Срезать выпуклые шапочки и разрезать каждый на два коржа.

Шаг 8

Приготовить карамелизированные бананы. Они не должны быть переспелыми, но и не зелеными. 4 крупных банана нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 9

160 грамм сахара высыпать в толстостенную сковороду и начать греть на огне выше среднего.

Шаг 10

Как только сахар начнет плавиться, тщательно мешать лопаткой.

Шаг 11

Как только сахар полностью растворился, влиить 80 миллилитров горячих сливок и хорошо размешать.

Шаг 12

Добавить 80 грамм сливочного масла. Тщательно размешать.

Шаг 13

Выложить бананы и обжаривать их, постоянно перемешивая, не более одной минуты.

Шаг 14

Перелить в чашку и остудить.

Шаг 15

Приготовить банановый крем. Бананы нужно использовать очень спелые и ароматные, тогда крем будет вкусным. 2 банана поломать на кусочки и полить соком половинки лимона.

Шаг 16

Взбить бананы погружным блендером в однородную массу.

Шаг 17

Смешать в отдельной посуде 120 грамм сахара с кукурузным крахмалом. Долить 100 миллилитров молока комнатной температуры. Хорошо размешать.

Шаг 18

Добавить слегка взбитые 2 яйца. Перемешать.

Шаг 19

Выложить банановую массу. Хорошо размешать.

Шаг 20

250 миллилитров молока довести до кипения и влить, постоянно помешивая, яично-банановую основу.

Шаг 21

Довести на среднем огне до кипения и загустения. Снять с плиты. Накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Шаг 22

250 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбить с ванилином около 5 минут.

Шаг 23

Постепенно добавлять в масло крем, одновременно перемешивая миксером на небольших оборотах.

Шаг 24

По желанию, можно ввести пару капель желтого пищевого красителя.

Шаг 25

Собрать торт. На первый корж намазать тонкий слой крема и сделать бортик.

Шаг 26

Выложить треть карамелизированных бананов.

Шаг 27

Следующий корж тонко смазать кремом и перевернуть намазанной стороной на первый корж. Прослоить так весь торт.

Шаг 28

Торт обернуть ацетатной пленкой или просто файлами. Надеть кулинарное кольцо и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 29

Приготовить глазурь. В 100 миллитров горячих сливок добавить кусочки шоколада.

Шаг 30

Растирать шоколад лопаткой до полного растворения всех кусочков.

Шаг 31

Покрыть глазурью торт. Убрать на час в холодильник. Снять кольцо и ацетатную пленку.

Шаг 32

Из срезаных шапочек коржей сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

Шаг 33

Украсить десерт на ваше усмотрение. Я украсил 100 миллитрами взбитых сливок с несколькими каплями желтого красителя.

произвести впечатление

В качестве украшения подойдет шоколадное драже. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении