8 февраля 2021
Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Закуска из свежего огурца и перловки — первая помощь при приготовлении рассольника. Маленькие 500 мл банки с суповой базой помогут вам быстро и вкусно приготовить «первое» на обед. Рассольник получается наваристый, сытный и очень полезный. Сохраните пользу лета в ваших холодильниках.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,72кКал
Белки2,41грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
60 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чтобы блюдо получилось более соленым, добавьте соленые огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите морковь и лук. Промойте перловую крупу.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте огурец кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковь.

Шаг 4

Залейте перловую крупу кипятком на 20 минут.

Шаг 5

Варите крупу на медленном огне до полуготовности в течение 20 минут.

Шаг 6

В кастрюле смешайте нарезанные овощи, перловую крупу, томатную пасту. Добавьте сахар, посолите.

Шаг 7

Поставьте на плиту. Влейте воду и тушите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте растительное масло и тушите еще 5 минут. За пару минут до конца добавьте уксус.

Шаг 9

Кипящий рассольник переложите в банку и закрутите.

произвести впечатление

Добавьте болгарский перец и томаты. Так заготовка в дальнейшем сделает ваш суп более наваристым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении