Сладкие пироги с яблоком по рецепту бабушки

Сладкие пироги с яблоком по рецепту бабушки

Этот рецепт достался мне от бабушки, он уникален. Нет пустот начинки в пироге, она везде! Тесто нежнейшее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,87кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы40,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 190 г
3 шт. = 180 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста на 1 литр молока берем 1 пачку дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли и 1 яйцо. Смешиваем все ингредиенты и через просеиватель вводим муку. Тесто получаем как сметана, оно стекает с ложки.

Шаг 2

Тесто месим руками в кастрюле минут 10. Отправляем в теплое место и ждем, пока поднимется. Обычно это около 1 часа.

Шаг 3

Тесто подошло. Достаем его из кастрюли и выкладываем на стол, где предварительно рассыпали муку.

Шаг 4

Отделяем небольшие кусочки.

Шаг 5

Формируем небольшие шарики.

Шаг 6

Раскатываем эти шарики скалкой.

Шаг 7

На раскатанное тесто выкладываем предварительно натертое яблоко. Добавляем 1,5 чайной ложки сахара.

Шаг 8

Делаем конвертик и выкладываем на противень. Смазываем яичным желтком каждый пирожок, для румянца.

Шаг 9

Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Все готово.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении