Самса по-узбекски

Самса по-узбекски

Моя семья очень любит блюда из баранины. Самса не исключение. Сытное и вкусное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,49кКал
Белки8,58грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 головка = 240 г
0.5 кг = 500 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Тесто у нас готовое, его необходимо заранее разморозить.

Шаг 2

Зиру, соль, смесь перцев потолочь в ступке.

Шаг 3

Лук и полученную смесь перемешать до выделения сока луком.

Шаг 4

Добавить баранину к луку, хорошо перемешать. Фарш для массы готов.

Шаг 5

Раскатать из теста круг, выложить фарш в центр круга и слепить треугольник.

Шаг 6

Самсу смазать сырым яйцом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, до готовности.

произвести впечатление

Самсу подавать к столу горячей, лучше со сладким чаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении