Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Национальная выпечка Грузии, хачапури в виде лодочки с нежнейшим сыром сулугуни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории306,71кКал
Белки11,83грамм
Жиры23,72грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
150 г
3 шт. = 180 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем тесто, натираем на крупной терке сыр. Разогреваем духовку на 180 градусов, режим «конвекция».

Шаг 1

Раскатываем тесто в прямоугольник, с двух краев выкладываем сыр. Подворачиваем бортики.

Шаг 2

Защипываем края и придаем хачапури форму лодочки. Перекладываем на коврик или пергамент. Смазываем яйцом тесто. Отправляем хачапури в духовку, ориентировочно на 12-17 минут.

Шаг 3

Вытаскиваем хачапури, делаем с двух сторон выемки в сыре. Я делаю это стопкой. В каждое углубление выкладываем по яичному желтку. Отправляем в духовку на 3 минуты.

произвести впечатление

Готовый хачапури смазываем маслом и добавляем кусочки сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Прекрасный простой рецепт и очень вкусно! Добавляла меньше сливочного масла, но это дело вкуса. Мне хватило 13 минут на выпекание, тесто брала дрожжевое.
29.04.24 в 17:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении