6 апреля 2021
Блины для детей

Блины для детей

Блинчики — отличный вариант сытного завтрака или полдника для детей. Рецептов приготовления блюда достаточно много, но когда времени на готовку совсем мало, можно приготовить аппетитные и румяные блины на молоке. Если детский организм чувствителен к глютену, лучше использовать вместо пшеничной муки — рисовую. Подавать блюдо можно с джемом, вареньем, сметаной, сгущенкой или с тем, что любит малыш.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,54кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца по возможности приобретайте фермерские, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на столе необходимые продукты и посуду. Муку просейте через сито. Заранее достаньте из холодильника молоко, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте сахар. Немного перемешайте, затем всыпьте просеянную муку, добавите соль и пищевую соду. Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте полученную смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Выпеките блины. Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте. Половником вылейте часть теста и распределите его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Через 2 минуты переверните блин и жарьте его до появления румяной корочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Готовые блинчики сверните конвертиками, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми с вареньем, джемом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элла С.
Начинаю осваивать выпечку блинов. Пробовала 4 рецепта. Блины по этому рецепту получились вкуснее всех. Тонкие, ажурные, как в детстве. Спасибо!
03.03.24 в 18:16
Софья И.
добавила все, как указано и вышли ШИКАРНЫЕ блины!!! спасибо за рецепт!!!
03.02.24 в 12:16
Юлия Б.
Готовила по рецепту, увеличивала пропорции до 12 порций. Соли и соды чуть-чуть, на кончике чайной ложки. Получились хорошие блины,
06.01.24 в 07:59
Редактор Food.ru
Юлия, в этом рецепте количество соли и соды можно регулировать по вкусу :)
04.12.23 в 13:47
Юлия К.
Делала точно по рецепту, получились соленые с привеусом соды
02.12.23 в 14:39
Редактор Food.ru
Алина, перепроверили рецепт и изменили граммовки :) Благодарим за бдительность!
16.10.23 в 07:35
Алина
Делала идеально по граммам. Получилось тесто не на блины, а на пельмени. Поменяйте граммовки
10.10.23 в 17:14
Редактор Food.ru
Александр, густое тесто для блинов всегда можно разбавить дополнительным молоком :)
10.05.23 в 08:24
Александр М.
Тесто получается не жидкое. Прям как для оладьев.
08.05.23 в 05:48
Ксения П.
очень вкусно спс
12.12.22 в 16:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении