11 декабря 2023
Капуста в банке

Капуста в банке

Очень хрустящая и вкусная капустка.
Аватар пользователя

Автор: ЕЛЕНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,88кКал
Белки0,94грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
250 мл = 250 г
9 шт. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинковать капусту и морковь. Добавить нарезанный лук.

Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс и добавить к капусте.

Шаг 3

Воду поставить на огонь. Добавить соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 4

Долить растительное масло, можно нерафинированное, как на фото. Довести до кипения.

Шаг 5

К капусте всыпать черный перец горошком, размешать и залить капусту водой.

Шаг 6

поставить под гнет при комнатной температуре на двое-трое суток. Можно, конечно, и через 3 часа есть, но так она не сильно замаринуется.

Шаг 7

После того, как промаринуется, капусту сложить в банку и убрать в холодильник.

произвести впечатление

Подавать капусту, слегка отжав. Можно полить дополнительно растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении