13 декабря 2023
Роллы с семгой, авокадо, огурцом и красной икрой

Роллы с семгой, авокадо, огурцом и красной икрой

Роллы, конечно, можно поесть в суши-баре, но можно их приготовить и самим, дома. Тем более, это не так сложно, как кажется. Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки6,14грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы19,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
320 г
3 г
24 г
2 г
140 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
140 г
2 ч. л. = 12 г
4 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис лучше использовать специальный, для суши, но если у вас его нет, то можно взять круглый. С ним тоже вкусно получается. Рис хорошо промыть.

Шаг 2

Залить рис 290 миллилитрами холодной воды и поставить варить на минимальный огонь на 15 минут под крышкой. Через 15 минут снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 минут.

Шаг 3

Приготовить рисовый уксус. Можно взять готовый, но у меня его не оказалось. Смешать 30 миллилитров воды, уксус 70%, сахар и соль. Хорошо все перемешать, рисовый уксус готов.

Шаг 4

Влить в еще горячий рис уксусную заправку. Хорошо перемешать и остудить.

Шаг 5

Приготовить начинку. Семгу нарезать длинными полосками, авокадо тоже полосками. С огурца срезать боковинки и нарезать длинными палочками. Сердцевину огурца не использовать.

Шаг 6

На шершавую часть нори выложить четвертую часть риса, не доходя до края нори примерно на четвертую часть. Распределить влажными руками и хорошо прижать.

Шаг 7

Выложить посередине риса полоску из творожного сыра, а по бокам остальную начинку.

Шаг 8

Сворачивать ролл лучше специальной циновкой, но у меня ее нет. Я сворачивал просто с помощью журнала в пакете, получается очень хорошо. Итак, аккуратно в несколько приемов скатать тугой ролл.

Шаг 9

Острым ножом разрезать ролл на 8 частей. Каждый раз нож промывать и вытирать насухо. Аналогично скрутить еще 3 ролла.

произвести впечатление

Украсить соусом каждый кусочек, красной икрой. Подавать с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении