22 апреля 2021
Окрошка с редисом

Окрошка с редисом

Окрошка — это популярное русское блюдо, которое в народе называют "холодным супом". Готовится она на квасе, но его можно заменить кефиром. Вместо вареной колбасы можно выбрать отварное куриное филе или постную говядину. Колбасу лучше выбирать качественную, высшего сорта. Например, "Докторскую" или "Молочную". Даже начинающая хозяйка справится с приговлением классической окрошки с редисом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,19кКал
Белки2,05грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
100 г
200 г
200 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 20 г
30 г
30 г
30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно заменить на сметану низкого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте редиску. Нарежьте кубиками. Вымойте огурцы. Нарежьте средними кубиками. Заранее отварите картофель, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками. Вымойте зеленый лук. Обсушите. Мелко нарежьте. Вымойте укроп и петрушку. Обсушите. Мелко нарежьте. Нарежьте колбасу на кубики по 0,5 см.

Шаг 1

Приготовьте окрошку. В большую кастрюлю положите нарезанные картофель, редис и огурцы. Добавьте нарезанную колбасу. Выложите зеленый лук, петрушку и укроп. Посолите и хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю квас, добавьте майонез. Перемешайте ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Разлейте окрошку по красивым глубоким тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо, что подметили, мы поправили текст рецепта :)
31.07.23 в 12:52
Андрей М.
А картошку ВАРИТЬ не надо ? 😁
28.07.23 в 09:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении