28 марта 2021
Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея — рецепт, где смешались овощи и молочные продукты. Микс делает корнеплоды нежнее и рассыпчатее. Суп со сливками измельчается блендером в пюре. Из-за нежной консистенции его можно включать в детское меню. Основу супа составляет корень сельдерея. Он содержит массу полезных веществ. При выборе клубней лучше отдавать предпочтение мелким. Большие бывают пустотелыми и сухими, поэтому часть придется выбросить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,11кКал
Белки1,27грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
120 г
400 г
2 зубчик = 10 г
600 мл = 600 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить молоком 3,5%, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Промойте водой сельдерей, морковь, картофель. Очистите от кожуры лук, морковь, картофель и чеснок. Ножом мелко нарежьте чеснок с луком. Корень сельдерея нарежьте брусочками. Морковь и картофель нарежьте кубиками.

Шаг 1

Приготовьте лук и чеснок. Чеснок с луком обжарьте на сливочном масле до прозрачности, около 5-7 минут, сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся овощи. Корень сельдерея, морковь и картофель добавьте в кастрюлю к зажарке из лука и чеснока.

Шаг 3

Приготовьте суповую основу. Содержимое кастрюли залейте горячей водой, жидкость должна полностью покрыть овощи. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите овощи 30 минут.

Шаг 4

Сделайте суп-пюре. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, измельчите их в пюре при помощи блендера. Влейте в кастрюлю сливки, посолите и поперчите. Снова верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

произвести впечатление

Суп-пюре из сельдерея разлейте по порционнным тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении