Сдобные ватрушки с нежной сырно-творожной начинкой

Сдобные ватрушки с нежной сырно-творожной начинкой

Отличный вариант закуски к горячему чаю в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,44кКал
Белки8,54грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте из холодильника тесто.

Шаг 2

Форму застелите пергаментом.

Шаг 3

Стол присыпьте мукой.

Шаг 4

Выложите на стол подготовленное тесто.

Шаг 5

Разделите его на 16 равных частей.

Шаг 6

Каждую часть совсем немного раскатайте скалкой.

Шаг 7

Выложите все основы для ватрушек на подготовленную форму.

Шаг 8

В миску поместите сахар и творожный сыр.

Шаг 9

Слегка взбейте сыр венчиком.

Шаг 10

Добавьте в миску яйцо и крахмал.

Шаг 11

Тщательно перемешайте.

Шаг 12

Выложите в миску творог.

Шаг 13

Перемешайте начинку лопаткой до однородности. По желанию, можете начинку измельчить погружным блендером.

Шаг 14

Выложите творог столовой ложкой на основы из теста. Отправьте блюдо выпекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении