Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Отличная альтернатива наггетсам. Детки такое блюдо очень любят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,91кКал
Белки20,16грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Слегка отбиваем филе кухонным молоточком.

Шаг 3

В одну миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Во вторую миску — муку, также чуть подсаливаем.

Шаг 4

Перемешиваем содержимое мисок.

Шаг 5

На сковороду выливаем масло для жарки, ставим на огонь. Можно жарить сразу на двух сковородах.

Шаг 6

Поочередно обмакиваем кусочки куриного филе сначала в яйцо, потом в муку и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Получается вкусно, как домашние наггетсы. Можно подавать блюдо с любимыми соусами или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юра, отдельно, сначала в яйцо, потом в муку.
27.02.24 в 15:16
Юра
Яйца с мукой смешиваем или отдельно окунаем в каждое ?
27.02.24 в 08:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении