Пышное дрожжевое тесто в духовке

Пышное дрожжевое тесто в духовке

Этот рецепт хорош тем, что не надо ждать большое количество времени, пока тесто поднимется. Духовка, разогретая до 40 градусов, сделает это за вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,08кКал
Белки7,46грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы31,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На первом этапе поставьте духовку разогреваться на 40 градусов. В пиалу поместите молоко, сахар и соль. Пиалу с соком отправьте в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности.

Шаг 2

Подготовьте свежие дрожжи.

Шаг 3

В миску влейте воду.

Шаг 4

К воде добавьте разогретое молоко.

Шаг 5

В теплой молочной смеси растворите дрожжи. В дрожжевую массу разбейте пару яиц.

Шаг 6

Также в миску добавьте 40 грамм муки.

Шаг 7

Все ингредиенты перемешайте до исчезновения мучных комочков.

Шаг 8

Накройте миску пакетом.

Шаг 9

Отставьте опару подниматься на 10 минут.

Шаг 10

Поднявшуюся опару переместите в термостойкую глубокую емкость.

Шаг 11

К опаре просейте оставшуюся муку частями и замешайте тесто.

Шаг 12

К тесту добавьте растительное масло.

Шаг 13

Вымешайте тесто до гладкости.

Шаг 14

Соберите тесто по краям при помощи лопатки.

Шаг 15

Накройте емкость пакетом и уберите в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Удачной готовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении