Сельдерей в духовке

Сельдерей в духовке

Сельдерей, запеченный в духовке с сыром и сухариками, — простое и интересное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира к мясу. Такая запеканка понравится детям, они с удовольствием съедят ароматный овощ в таком виде. Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, витаминами А, Е, К и группы В. Употребления сельдерея в пищу повышает жизненный тонус, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсинов. Для приготовления в духовке лучше использовать стебли растения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,13кКал
Белки5,38грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 270 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сельдерей в духовке менее калорийным, вместо майонеза используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для блюда из сельдерея. Помойте сельдерей, нарежьте на кусочки длиной 6-7 см. Почистите чеснок, мелко нарежьте. Измельчите зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Свежий сельдерей имеет характерный блеск листьев и приятный аромат. Однако листья не должны блестеть слишком сильно, так как это может быть признаком использования специальных средств для продления срока хранения.

Шаг 1

Приготовьте сельдерей. Сельдерей отварите в подсоленной кипящей воде с лавровым листом 6-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте чеснок с зеленью и майонезом. Посолите и поперчите.
Кусочки сельдерея можно не обмазывать соусом уже в форме, а обмакнуть по отдельности в массу, а затем обвалять в сухарях.

Шаг 3

Запеките сельдерей. Выложите сельдерей в форму для запекания. Полейте майонезным соусом. Посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Запекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченный в духовке сельдерей как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении