17 ноября 2023
Каша из чечевицы сытная

Каша из чечевицы сытная

Красная чечевица богата белком и очень полезна. А вкус у нее потрясающий! Попробуйте мой вариант сытной каши из чечевицы с луком и помидорами черри.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории128,51кКал
Белки5,82грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем чечевицу. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. На 1 стакан чечевицы вливаем 2 стакана воды. Ставим чечевицу на средний огонь и варим в течение 15-20 минут, помешивая и снимая пену.

Шаг 2

Готовую чечевицу солим по вкусу. Помидоры черри режем пополам, лук мелкими кубиками. Можно брать обычные помидоры, а также по вкусу красный лук или белый.

Шаг 3

Подаем чечевицу горячей, в порционных глубоких тарелках.

произвести впечатление

Украшаем готовое блюдо помидорами черри, луком, сверху поливаем ложкой оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении